Plantas Que Curam - O seu guia de Plantas Medicinais na Internet

CHÁ DO CAPIM SANTO

Modo de preparar

Cortar quatro folhas frescas em pequenos pedaços.

Colocar as folhas picadas dentro de uma xícara das de chá.

Adicionar água fervente.

Cobrir.

Esperar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.

Coar.

Quando e como usar

Indicação: Ansiedade, nervosismo, depressão.

Modo de usar:

Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia. O chá pode ser tomado com gota de limão e adoçado com mel.

Indicação: Estimulante do sono.

Modo de usar:

Tomar uma xícara de chá à noite.

Indicação: Febre.

Modo de usar:

Tomar meia xícara de chá em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.

Indicação: Cólicas menstruais.

Modo de usar:

Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia, ingeridos de meia em meia xícara.

Indicação: Estimulante da lactação.

Modo de usar:

O chá pode ser tomado à vontade.

Indicação: Dor de estômago, dor de barriga.

Modo de usar:

Tomar uma xícara de chá quando sentir dor, até quatro vezes ao dia.

Indicação: Cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, flatulência.

Modo de usar:

Tomar até três xícaras de chá ao dia até o desaparecimento dos sintomas.

Contra-indicação :

O chá não deve ser tomado na gravidez.

FORMA DO CHÁ INFUSÃO

FORMA DE USO ORAL

PARTES USADASFOLHAS

 





Indique nosso site para um amigo.