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CARQUEJA CRESPA

Baccharis crispa

Descrição : Planta da família das Asteraceae, também conhecida como carquejilla, carqueija, chirca melosa.

Princípios Ativos:

- Parte aérea: dimetoxiflavonas, flavonoides (apigenina, metil-luteolina, quercetina, nepetina, hispidulina), óleo essencial (acetato de carquejilla, acetato de carquejol (45%), a -pineno, b -cariofileno, cis-cariofileno, b-cubebeno, a-elemeno, g-elemeno);

- Planta inteira: ácido hautriwaico, deoxi-bacrispina, dimetilapeigenina, genkwanina (flavonóide).

Propriedades medicinais: afrodisíaco, antibacteriana, anti-helmíntica, anti-reumático, antisséptico (feridas, úlceras), antiúlcera, antiviral, colagoga, digestivo, diurética, hepatoprotetora, insecticida, molusquicida.

Indicações: Abscessos, anemia, bexiga, cálculo biliar, cirrose hepática, colesterol, cólica biliar, deficiência da circulação do sangue, diabete, diarreia, esterilidade feminina, fígado, furunculose rebelde, icterícia, impotência masculina, inflamação das vias urinárias, litíase biliar, manchas no rosto (por enfermidades do fígado), pressão alta, urticária, rins.

Parte utilizada: Partes aéreas.

Contraindicações/cuidados: Contra indicado para grávidas e pessoas hipotensas. O uso prolongado, pode provocar aborto.

Modo de usar:

- Infusão de 10 g das partes aéreas, por litro de água. Tomar uma xícara de cafezinho 3 a 4 vezes ao dia;

- Decocção de 30 g por litro de água, ferver por 30 minutos;- decocção, para uso externo, de 10 g por litro de água: antirreumático, antisséptico de feridas e úlceras.

Carqueja

Dieta  de 21 dias