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INGAZEIRO

Inga edulis

Descrição : Planta da família das Fabaceae, também conhecida como ingá, ingá-cipó, ingá-de-metro, rabo-de-mico.

Seu fruto é uma vagem que pode chegar a 1 metro de cumprimento, dependo da espécie. É rico em sais minerais e consumido naturalmente. A árvore pode chegar a altura de 15 metros de altura e suas flores tem uma coloração branco-esverdeadas.

Nos arquivos do Jardim Botânico foram catalogados 34 variedades de ingazeiros, todas tem o ariolo que envolve a semente comestível. (GOMES)

Parte utilizada: sementes, folhas.

Indicações: dor, reumatismo, problemas intestinal, disenteria, dor de cabeça, na medicina popular suas cascas são empregadas para debelar a diarréia.

Origem : Seu centro de diversidade é a floresta amazônica, mais possui representantes no México, Antilhas e vários locais da América do Sul.(BUNN)

Propriedades medicinais: adstringente, antiartrítica, antirreumático, disentérica.

Ingazeiro



Bibliografia:

_Enciclopédia de plantas brasileiras, Volume 2 - Editora Tres, 1988

BUNN, Karl., Glossário da Medicina Oculta de Samael Aun Weor., Editora Samael Aun Weor, 2012.

GOMES, Pimentel. Fruticultura Brasileira - NBL Editora, 1972

Dieta  de 21 dias