Relação das obras consultadas na construção desse site. Guia com algumas doenças e suas ervas respectivas para tratamento. Receitas de chás terapêuticos. Receitas de remédios naturais  produzidos com ervas. mande-nos um e-mail Compre o nosso e-book exclussivo

JILÓ

Solanum gilo

Planta da mesma família da berijela, veio para o Brasil na mesma época em que os escravos trabalhavam nos canaviais de Pernanbuco. sendo uma característica da culinária africana incorporada no Brasil.

Descrição : Planta da família das Solanaceae, também conhecida como giló. O jiló é um fruto que muitos confundem com legume e faz parte do uso ritualístico das religiões africanas no Brasil. É rico em fósforo, sais minerais, cálcio e ferro.

Origem: Índia

Propriedades medicinais: digestivo, hepática.

Indicações:

O Jiló ajuda no emagrecimento, por possuir baixa quantidade de calorias, atua como coadjuvante no tratamento de distúrbios hepáticos e auxiliar na digestão de gorduras eliminando as moléculas que não foram absorvidas pelo intestino.

Pé de Jiló com frutos

Bibliografia:

_Guia 101 Receitas Para Emagrecer - On-line Editora, 2016 - Página 83.

GONSALVES, Paulo Eiró., Alimentos Que Curam, Alimentos Medicamentos - 17 Edição, IBRASA - Livros que Constroem, 2013. Página 83

LINO, Sir Maurício De Souza - A Princesa Do Vale Encantado - Campos do Jordão, Clube de Autores, 2015