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JUJUBA SELVAGEM

Ziziphus jujuba

Essa palnta asiática está presente no Brasil da Bahia a São Paulo, é uma planta medicinal, muito utilizada para tratar diversas doenças e sucesso de vendas para o fábrico de balas e doces.

Descrição : Planta da família das Rhamnaceae, também conhecida como jujubeira, macieira-de-anáfega.

Origem: nativa da China.

Parte utilizada: folhas, frutos.

Princípios Ativos: ácido betulínico, betulina, ebelinlactona, flavonoides, jujubogenina, jujubosídeo, saponinas, vitaminas C, P.

- frutas: glúcidos, vitamina C, mucilagens;

- casca: taninos ; ácidos, taninos , ácido zizífico.

Propriedades medicinais: Analgésica, antialérgica, antioxidante, aperiente, calmante, demulcente, emoliente, sedativa. - casca: adstringente, antidiarreico; - folhas: adstringente, hipoglicêmica; - frutas: antidiarreico, tônico, demulcente, expectorante, laxante leve, depurativo, emoliente, aperiente, vitamínico.

Indicações: falta de apetite, distúrbios do fígado, alergia de pele, dores gerais, hidratar a pele, prevenir envelhecimento precoce, suavizar linhas de expressão e rugas.

- frutas: taquicardia, insônia, transpirações noturnas, ansiedade, ataques de histeria, constipação, convalescênça, inapetência;

- casca: diarreia, ferimentos, eczema, faringite, estomatite, vulvovaginite, escoriações;

- folhas: diarreia, diabete, ferimentos, eczema, faringite, estomatite, vulvovaginite, escoriações.

Modo de usar:

- cremes hidratantes e máscaras: prevenir envelhecimento precoce da pele, suavizar linhas de expressão e rugas.

Uso interno:

decocção de uma colher de sobremesa de folhas e casca para cada xícara de água. Ferver 5 minutos. Tomar quatro a seis xícaras um dia.

Uso externo: uma colher de sopa de casca e/ou folhas em uma xícara d´água, ferver 10 minutos e aplicar em forma de compressas, lavagem de roupas, colutórios, gargarejos ou irrigações vaginais, ferimentos, eczema, faringite, estomatite, parodontopatias, vulvovaginite, escoriações.

Jujuba

Dieta  de 21 dias