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PROPRIEDADES DO MARMELO

Cydonia oblonga

Descrição : Planta da família das Rosaceae. É cultivado um pouco em toda parte. Arbusto de folhas em forma de coração. Flores perfumadas amarelas. O fruto é uma pequena cápsula com 3 sementes. Do seu fruto se faz doces e geleias e licores. Sua sementes tem aplicação medicinal.

Parte utilizada: folhas, frutos, sementes.

Princípios Ativos: açúcares, ácido tártrico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina, propectina, proteína, sais minerais (fósforo, cálcio, ferro), taninos , vitamina C, vitaminas do complexo B.

Propriedades medicinais: adstringente, antisséptica, antidiarreica, antiespasmódica, calmante, nutriente.

Indicações: queimadura, inflamação de garganta, diarreia, cólica, convalescênça, edema traumático, nevralgia facial, fissura na pele.

Modo de usar:

- chá das folhas: diarreia, cólica, convalescênça.

- cataplasma das folhas trituradas: edema traumático, nevralgia facial, fissura na pele, queimadura.

- fruto: marmelada, geleia, xaropes, licor, pratos salgados.

- queimaduras: decocção de 10 g de sementes por 15 min. Lavar as queimaduras.

- inflamação de garganta: frutos com pele e sementes e água açucarada, cozinha-se e coa-se. Conservar em vidro. Usar uma colher em um pouco dágua morna para fazer gargarejo.

- diarreia: marmelada.

Marmelo

Dieta  de 21 dias