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OLIVA

Olea europaea

Extremamente conhecida e usada em forma de óleo para temperar alimentos, a oliva é um dos condimentos mais antigos do mundo, sendo inclusive citada na bíblia, suas propriedades medicinais são incontáveis.

Descrição : Planta da família das Oleaceae, também conhecida como azeitona, oliveira.

Árvore atinge de 6 a 10 metros de altura, com abundantes ramificações. Seu fruto, a azeitona, contém 3% de proteínas, 39% de hidrados de carbono e 8% de fibra bruta além de potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro.

Partes Utilizadas : Toda a planta.

Princípios Ativos: apigenina, arabinose, catequina, cinchonina, colina, elenolida, esculina, escutelina, estrona, glicerol, kaempferol, luteolina, l-olivil, olivina, pectina, quercetina, quinona, saponina, ß-sitosterol, taninos , uvaol, verbascosídeo.

Propriedades medicinais: adstringente, antirreumática, antisséptica, antiálgica, antiasmática, anti-inflamatória, antilítica, broncodilatadora, colagoga, depurativa, diurética, emoliente, espasmolítica, hipocolesterogênica, hipoglicemiante, hipotensora, laxante, aromática, nutritiva, restauradora, vermífuga, vulnerária.

Indicações: asma, algias, colite, constipação, enterite, erupções cutâneas, estomatite, gastrite, gota, hipertensão arterial, pedras nos rins, queimaduras, toxinas no sangue, reumatismo, vermes intestinais.

Oliveira

Contraindicações/cuidados: não usar na gravidez.

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Formulação Caseira do Pó da azeitona-roxa.

Receita Caseira de Chá da Azeitona Roxa

Modo de usar:

- azeitona verde: adstringente.

- azeitona preta: laxante.


Dieta  de 21 dias