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PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA PIMENTA DO REINO

Piper nigrum.

Descrição : Planta da família das Piperaceae. Também conhecida como pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde.

Parte utilizada: Frutos.

Plantio : Multiplicação por semente (para formação de mudas em viveiro);

Cultivo: Plantam-se as mudas no início da estação chuvosa, em dias nublados. O solo deve ser bem drenado. Faz-se tutoramento. O espaçamento é de 3m X 3m. Usa-se 5 Kg de adubo orgânico por cova. Faz-se irrigação no período seco. Não tolera clima frio.

Colheita: Colhem-se os frutos quando começarem a amadurecer.

Princípios Ativos: Cálcio, fósforo, eugenol, miristicina, ferro, monoterpenos (sabineno, pineno), beta-pineno, mirceno, limoneno, delta-3-careno, sesquiterpenos (beta-cariofileno, humuleno, beta-bisabolono, cetona e óxido cariofileno), piperina, piperidina (azinano), safrol, vitaminas A, B, C.

Propriedades medicinais: Aperiente, carminativa, digestiva, estomáquica, tônica.

Indicações: Inflamação da garganta, aumentar sucos gástricos, digestão, ativar o metabolismo em geral.

Pimenta do Reino

Contra-indicações/cuidados: Portador de hemorróidas ou de problemas digestivos. Em excesso é cáustico, podendo provocar irritação no aparelho digestivo, úlcera, colite, câncer de cólon intestinal, hemorróidas.

Modo de usar: Inteira ou moída como tempero.




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