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BENEFÍCIOS DO QUININO

Cinchona pubescens.

Descrição : Planta da família das Planta da família das Rubiaceae que crescem entre 5 e 15m de altura, também conhecida como cinchona-vermelha, casca-peruana, casca-dos-jesuítas.

Parte utilizada: cascas raspadas das plantas no local ou descascada de ramos novos.

Origem : América do Sul (Equador).

Princípios Ativos: quinina, quinidina.

Propriedades medicinais: Adstringente, antitérmica, cicatrizante, vulnerária, febrífuga, antimalárica.

Indicações: febre, espasmo, reduz o batimento cardíaco, neuralgia, fibrilação cardíaca, garganta dolorida, malária (principal indicação), dispepsia, feridas, calvície, gota, malária

Efeitos colaterais: o excesso causa cinchonismo: enxaqueca, brotoeja, dor abdominal, surdez, cegueira.

Modo de usar: decocção de 2 colheres de sopa de cascas secas picadas em 1 litro de água (ferver durante 15 minutos) usando-se. 3 xícaras das de chá ao dia; Uso externo, compressas, loções; Tintura: à trigésima dinamização.


Dieta  de 21 dias