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Xarope caseiro do jatobá com jucá e eucalipto medicinal

Plantas medicinais: Jatobá (Hymenaea courbaril), jucá (Caesalpinia férrea) e eucalipto medicinal (Eucalyptus glo-bulus)

Material utilizado: A entrecasca do jatobá, as vagens do jucá, as folhas do eucalipto medicinal, água e açúcar.

Modo de preparar o xarope caseiro do jatobá com jucá e eucalipto medicinal:

  1. Colocar para ferver, em uma panela esmaltada ou de inox, uma xícara das de chá de pequenos pedaços da entrecasca do jatobá para cada xícara das de chá de água.
  2. Deixar ferver por cinco a dez minutos.
  3. Apagar o fogo e deixar tampado.
  4. Deixar esfriar.
  5. Coar.
  6. Levar ao fogo baixo, em uma panela também esmaltada ou de inox, uma mistura de uma xícara das de chá de açúcar para cada xícara de chá do jatobá.
  7. Acrescentar três vagens de jucá e três folhas do eucalipto medicinal.
  8. Mexer sempre.
  9. Cozinhar até formar uma calda.
  10. Apagar o fogo.
  11. Deixar tampado por duas horas.
  12. Guardar em vidro apropriado e limpo.
  13. Quando e como usar o xarope caseiro do jatobá com jucá e eucalipto medicinal:

    Indicações: Tosse, gripe e catarro no peito.

    Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.

    Contra-indicações : Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com história de sensibilidade a alguma planta incluída no xarope caseiro. componentes químicos de alguma planta incluída no xarope caseiro.

    Informações

    O uso do xarope caseiro tem a finalidade de facilitar a eliminação do muco acumulado nos brônquios durante a gripe. A forma açúcarada dos xaropes caseiros é para facilitar sua administração, pois muitas vezes as plantas medicinais usadas possuem sabor desagradável, especialmente para as crianças. A presença do açúcar, por um lado, permite a conservação por mais tempo; por outro, podem fermentar com facilidade; mas, para evitar esta fermentação, ele deve ser guardado em recipiente limpo, fechado, de preferência na geladeira e por um período de três a cinco dias. A higiene durante a preparação é essencial.




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