Relação das obras consultadas na construção desse site. Guia com algumas doenças e suas ervas respectivas para tratamento. Receitas de chás terapêuticos. Receitas de remédios naturais  produzidos com ervas. mande-nos um e-mail Compre o nosso e-book exclussivo

Xarope caseiro simples do cumaru

Planta medicinal: Cumaru (Amburana cearensis)

Material utilizado: A entrecasca do cumaru, água e açúcar.

Modo de preparar o xarope caseiro do cumaru:

  1. Colocar para ferver, em uma panela esmaltada ou de inox, uma xícara das de chá de pequenos pedaços da entrecasca para cada xícara das de chá de água.
  2. Deixar ferver por cinco a dez minutos.
  3. Apagar o fogo e deixar tampado.
  4. Deixar esfriar.
  5. Coar.
  6. Levar ao fogo baixo, em uma panela também esmaltada ou de inox, uma mistura de uma xícara das de chá de açúcar para cada xícara de chá do cumaru; usar sempre esta proporção.
  7. Mexer sempre.
  8. Cozinhar até formar uma calda.
  9. Apagar o fogo.
  10. Deixar tampado por duas horas.
  11. Guardar em vidro apropriado e limpo.
  12. Quando e como usar o xarope caseiro do cumaru:

    Indicações: Tosse, bronquite, gripe e catarro no peito.

    Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.

    Contraindicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com hipersensibilidade ao cumaru.




    Dieta  de 21 dias