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Extrato hidroalcoólico do alho

Planta medicinal: Alho (Allium sativum)

Material utilizado: O bulbo do alho, álcool de cereais e água.

Modo de preparar o extrato aquoso hidroalcoólico do alho:

  1. Colocar três bulbos de alho em uma xícara das de café com água.
  2. Deixar em maceração durante uma noite.
  3. Colocar em uma vasilha apropriada e acrescentar uma xícara das de café de álcool de cereais.
  4. Fazer uma boa mistura.
  5. Coar e espremer o resíduo.
  6. Colocar em um frasco limpo e fechado.
  7. Quando e como usar o extrato hidroalcoólico do alho:

    Indicação: Pressão alta leve ou moderada.

    Modo de usar: Tomar uma colher e meia das de café do extrato hidroalcoólico, diluído em meio copo d'água, duas vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.

    Contraindicações: Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas que sofram de gastrite, debilidades estomacais, gastroduodenais ou hepatopatias e sensíveis à substância presente no alho. Em dose alta, pode provocar dor de cabeça, de estômago, dos rins, mau hálito, vômitos, diarreia e tonturas. O alho tem uma ação tóxica sobre o fígado; em função disso é recomendável reforçar, durante o período de tratamento, o suprimento alimentar com vitamina C.




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